Principio de máxima entropía en sistemas cuánticos de muchos cuerpos - Canosa, Norma Beatriz (1990)
Se presenta un método sistemático para la inferenia del estado fundamental de un sistema de muchos cuerpos en base a información incompleta. El esquema, basado en el principio de máxima entropía, es también apto para la construcción de aproximaciones variacionales. Los resultados indican que excelentes predicciones, superiores a aquellas brindadas por tratamientos proyectados de campo medio, pueden ser obtenidas a partir de un conjunto reducido de valores medios o parámetros variacionales, inclusive en regiones críticas.