Scaling relations for globular cluster systems: preliminary results for properties up to the effective radius - Caso, Juan Pablo (2023)
La interpretación de las relaciones de escala entre los sistemas de cúmulos globulares (SCG) y sus galaxias anfitrionas es relevante para develar los procesos físicos que rigieron su evolución. Hemos derivado los perfiles radiales de los SCG para un conjunto de galaxias masivas de tipo temprano que, junto a aquellas analizadas en nuestros trabajos previos, constituye una muestra homogénea, que abarca desde galaxias enanas hasta galaxias centrales de cúmulos. En esta constribución presentamos resultados preliminares del análisis de las propiedades de la región interna de los SCG.