Estructura cristalina y distribución de burbujas en policristales de hielo - Munin de Achával, Elena (1984)
Los granizos presentan estructuras cristalinas y distribuciones de burbujas relacionadas con las condiciones de crecimiento. Se estudian estas características en cilindros de agua solidificados a velocidad radial constante en el rango de 10⁻² a 10⁻⁴ cm s ⁻¹. Se analizan las estructuras obtenidas en función de las condiciones iniciales. Se discuten los resultados aplicando las teorías de nucleación de burbujas en el agua e inclusión de partículas en el hielo.