Sonrisas deportivas: protectores bucales en las prácticas deportivas - Mendes, Claudia Andrea (2017)
Los traumatismos osteoperiodentales que afectan a los tejidos de sostén de las piezas dentarias permanentes, son lesiones cada vez más frecuentes en pacientes escolares. Representan la segunda causa de pérdida de éstas piezas luego de la caries dental. Una de las preocupaciones más notables son las lesiones ocurridas durante la práctica deportiva y un elemento esencial para prevenirlos es el protector bucal, dispositivo que colocado dentro de la cavidad bucal previene y reduce lesiones orales, que a menudo son irreversibles y pueden conducir a problemas funcionales, estéticos y psicológicos en los atletas. El objetivo del proyecto es promover la educación para la salud bucal y prevención de las lesiones orales frecuentes en los deportistas y la concientización del uso de protectores bucales en la práctica de diferentes deportes de contacto.