Matemática y física. Actividades de articulación en la virtualidad - Trípoli, María de las Mercedes (2021)
En este trabajo relatamos dos actividades áulicas de articulación, entre las áreas de matemática y física. Las mismas fueron desarrolladas durante el primer semestre de este año, en una comisión de Matemática A, con la presencia de una docente de Física I. En una de ellas, los temas vinculados fueron los Movimientos Rectilíneos Uniforme y Uniformemente Variado (MRU y MRUV) con las expresiones matemáticas y las gráficas correspondientes. En la segunda actividad, trabajamos relacionando el Movimiento Armónico Simple (el MAS) con las funciones circulares (trigonométricas). En ambos casos, se les asignó sentido físico a las constantes involucradas en dichas funciones.