La página de la mujer en Qué sucedió en 7 días - Valobra, Adriana María (2014)
La historia de las mujeres se abrió paso reformulando las relaciones de poder entre los géneros y, en particular, las formas políticas que asumió, enfoque que chocó con las resistencias de una historiografía política reacia a revisar su mirada centrada en los varones. Sin embargo, el lapso que corre entre 1955 y 1966 ha quedado oscurecido en cuanto a la participación de las mujeres y sólo recientemente se han comenzado a iluminar algunos aspectos de la intervención política y la problemática femenina en esos años. De este modo, se convierte en un genuino objetivo de investigación la pregunta acerca de cómo intervinieron políticamente las mujeres en esa década menos escrutada.