Recorridos, estrategias y desafíos de la educación universitaria en cárceles - Germán, Brunela (2024)
En este trabajo nos proponemos describir las reflexiones construidas a partir de nuestras experiencias en áreas de gestión de educación en cárceles desde la Universidad Nacional de La Plata, así como también las estrategias implementadas. Desde hace 15 años comenzamos un recorrido de experiencias educativas en cárceles a partir del cual se han consolidado líneas de trabajo, ampliado los objetivos y desplegado una mayor intervención en las unidades penales de los alrededores de La Plata, dependientes del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB).