Capacitación y asistencia técnica a Bibliotecas Populares - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2011)
La Comisión Nacional de Bibliotecas Populares (CONABIP) viene desarrollado un Plan Nacional de Capacitación para las Bibliotecas Populares (BP). En ese marco, el Departamento de Bibliotecología de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP, presenta una propuesta de capacitación centrada fundamentalmente en las nuevas tecnologías de la comunicación y la información, pero teniendo en cuenta la red de inclusión digital y DIGIBEPÉ que está promoviendo CONABIP para la integración de las BP de todo el país y para las que ofrece una línea de subsidios para equipamiento e instalaciones, conectividad WIFI o de red interna, producción de Contenidos Web, capacitación en TICs para los usuarios, digitalización de materiales y catalogación virtual. Teniendo en cuenta lo anterior, nuestra propuesta consiste en una capacitación y asistencia virtual en el uso del sistema DIGIBEPÉ y en ciertos aspectos de los procesos técnicos de catalogación y clasificación, necesarios para la elaboración de registros bibliográficos normalizados, destinado a todos los responsables de BP que integren dicha red, y que previamente haya seleccionado CONABIP para tal fin.