Sesostris César Vitullo - Marchisone de Zaccardi, Delia A. (1982)
En los medios artísticos de Europa se reconoce a Sesostris César Vitullo (1899-1953) como uno de los escultores más representativos de este siglo. Si bien en la Argentina se le conoce, su obra permanece en Europa; apenas podríamos con-tar algunas esculturas suyas en el país. Sin embargo tanto aquí como allá, la fama de Vitullo se basa en opiniones de entendidos, una especie de consenso general que excluye la investigación monográfica, el estudio atento. Apenas si existen algunos prólogos de circunstancias, algunas críticas de columnas, algunas anécdotas. Empero su obra posee vigencia, posee un extraño elemento vital que, al parecer, emana de su temática sostenida por una suficiencia artesanal que resiste cualquier comparación airosamente.