Espacialidades y temporalidades en la configuración de escenas interventivas - Danel, Paula Mara (2016)
En el presente trabajo nos interesa compartir reflexiones que se enlazan a la producción teórica que venimos desarrollando desde varios espacios/tiempos singulares, entre ellos la realización de la tesis en el marco del Doctorado en Trabajo Social de la UNLP y la integración del Proyecto de Investigación asociado a identidades colectivas, acción política y estado. Por ello, proponemos recuperar dos ejes estructuradores que se enlazan, ligan y contornean de manera diversa y cambiante en diferentes escenas interventivas asociadas al campo de la discapacidad. El trabajo se estructura en dos ejes, uno asociado a las espacialidades que discute con los aportes de los estudios de accesibilidad y los vinculados a la cuestión urbana, otro asociado a la temporalidad y las discusiones del curso vital. Se recrean, en ambos ejes, análisis sobre escenas de la intervención que habilitan conceptualizaciones sobre los modos que adquiere la intervención del trabajo social en la contemporaneidad.