Pentecostalismo y estructura social en la Argentina contemporánea : Una aproximación cuantitativa - Levita, Gabriel (2008)
La información brindada por la Primera Encuesta sobre Creencias y Actitudes Religiosas en Argentina avala estadísticamente la muy trabajada hipótesis sobre el menor nivel socioeconómico de los pentecostales respecto a las confesión religiosa mayoritaria. Nuestro trabajo se centra en una propuesta que, partiendo de una poderosa constatación empírica, se propone realizar una lectura conceptual del material estadístico y retomar algunas de las más difundidas líneas de investigación sobre el pentecostalismo para plantear nuevas preguntas que inviten a posteriores intentos reflexivos.