Quiste inflamatorio de los maxilares : Diagnóstico y tratamiento - D'Ambrosio, Hernán (2024)
Dentro de la patología de los maxilares, resulta de interés por su frecuencia, la de origen odontogénico en relación a los remanentes epiteliales de la formación dental y de fisiopatogenia inflamatoria ligada a la necrosis del complejo dentino-pulpar. Estas entidades generalmente asintomáticas son hallazgos casuales del estudio por imágenes, cuando el motivo de la consulta no representa la patología en cuestión. Por ello es de vital importancia establecer el diagnóstico correcto para efectuar el tratamiento adecuado.