Fortaleciendo la participación grupal en estudiantes universitarios: un estudio de sus dificultades y estrategias de superación - Ortíz de Ferullo, Ana María (2007)
Dada la importancia de la Participación para la productividad y el aprendizaje grupal, la Cátedra de Teorías y Técnicas de Grupos de la Facultad de Psicología de la UNT, se propone abrir espacios para abordar esta cuestión con sus alumnos. En esta ponencia se transfieren los resultados obtenidos de un estudio realizado en el mes de Abril de 2007 en el que intervinieron 319 alumnos y el equipo de cátedra. Objetivos: indagar las dificultades para la participación que presentan un grupo de estudiantes de la Cátedra mencionada desde las voces de los propios actores y promover la búsqueda de estrategias superadoras para las mismas en forma colectiva.