Centro de Alta Complejidad: Integración e Interdisciplina - Pinola, Lidia Beatriz (2016)
El presente trabajo tiene como propósito principal ofrecer, en especial a los profesionales odontológicos, un compendio de múltiples experiencias e informaciones para ser consultadas frente a casos clínicos complejos. El origen y la vastedad de las experiencias comenzaron por el Comité de Malformaciones Craneofaciales y Fisurados Labio-palatinos, organizado en el año 1980, período en el que se atendieron a mayo del año 2009 más de 12.000 pacientes. Desórdenes craneo faciales y patologías heterogéneas forman parte de la cantidad de síndromes dismórficos. Las asistencias, estudios y tratamientos, evaluaciones y los resultados fueron desarrollados en el Servicio de Odontología del Hospital de Niños “Sor María Ludovica” de La Plata, y continúan, en la actualidad, en el Centro de la Facultad de Odontología de la UNLP.