Herramienta para la incorporación de recursos del repositorio institucional CONICET Digital a Memoria Académica - Genovés, Patricia (2024)
Se presenta un trabajo final integrador consistente en el desarrollo de dos programas informáticos para la cosecha e incorporación de recursos del repositorio CONICET Digital a Memoria Académica, el repositorio institucional de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata y del Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (IdIHCS) de doble dependencia CONICET-UNLP. Los objetivos son evitar que los investigadores nucleados en el IdIHCS deban autoarchivar en Memoria Académica trabajos que ya han incorporado al Sistema Integral de Gestión y Evaluación (SIGEVA) de CONICET, y contribuir al propósito de Memoria Académica de reunir toda la producción científico-académica generada en el ámbito de la Facultad, lo cual dará lugar a la provisión de perfiles de autor más completos que fortalezcan iniciativas en curso, tales como las estadísticas a nivel autor, los informes estadísticos a nivel departamentos y centros de investigación, y el seguimiento personalizado de la producción almacenada en cumplimiento a la Ley nacional 26.899 de Repositorios digitales institucionales de acceso abierto.