Desarrollo e implementación de radar de baja potencia - Amoia, Matías Ezequiel (2023)
La motivación principal de este proyecto es desarrollar e implementar un sistema de radar de onda continua y frecuencia modulada (FMCW), de baja potencia, con el propósito de relevar la posición y velocidad de determinados objetivos. Se realizó el estudio teórico de los distintos tipos de sistemas de radar, profundizando únicamente en el radar FMCW. Se realizaron mediciones, pruebas y simulaciones de los distintos elementos y módulos que componen el radar; luego, se realizó el diseño y construcción de este, el cual fue puesto a prueba realizando varios experimentos hasta obtener los resultados deseados.