Educación continua: Bases de Datos Biomédicas (I) - Spinelli, Osvaldo Mateo (2016)
En las últimas décadas los adelantos en las Tecnologías de la Información y Comunicación permitieron que las Bases de Datos Biomédicas (BDB) se conviertan en la herramienta más importante para la búsqueda y recuperación de información. La formación permanente y continua de los profesionales de la salud requiere para mantenerse actualizado de un conocimiento teórico- práctico de las diferentes BDB. Una BD es una colección de información en uno o más archivos que permiten una búsqueda y posterior recuperación de la misma mediante el empleo de una computadora. Existen diversos tipos de BD, en el área biomédica las BD Documentales Bibliográficas o a Texto Completo, son las más ampliamente usadas. En esta quinta entrega de Educación Continua se analizarán las características generales, clasificación y estructura de las principales BD.