Comentario sobre el Simposio «Problemáticas de la Enseñanza y Aprendizaje de la Historia en los niveles Medio y Superior. El perfeccionamiento docente" : V Jornadas Interescuelas y Departamentos de Historia de Universidades Argentinas y I Rioplatenses. Montevideo, Setiembre 1995. - Suárez, Teresa (1996)
Las Jornadas Interescuelas, que surgieron en 1987 para favorecer la canalización de la producción disciplinar, contaron a partir de 1991 con este Simposio: nuevo ámbito tendiente a reflexionar acerca de las condiciones de producción y transmisión de los conocimientos históricos. Quienes enseñan Historia suelen detectar problemas que no encuentran respuesta en la producción del conocimiento especializado en los diferentes campos. Así, por tercera vez consecutiva se mantuvo la finalidad de abrir un espacio que permitiera la discusión de los trabajos generados en la actividad docente en los niveles Medio y Superior. Se rescata de este modo la necesidad de valorizar otro campo: el específico de la investigación educativa en nuestra disciplina.