Malnutrición y enteroparasitosis en niños de edad escolar residentes en Clorinda, Formosa - Zonta, María Lorena (2015)
El objetivo fue determinar el estado nutricional y las parasitosis intestinales de niños residentes en la ciudad de Clorinda, Formosa. El estudio antropométrico incluyó 216 escolares comprendidos entre 6 y 13 años y de ambos sexos. Se relevaron peso corporal y estatura para determinar el estado nutricional a partir de la referencia OMS (2007). Mediante técnicas de concentración se procesaron muestras de materia fecal y escobillado anal seriado de 94 niños comprendidos entre 2 y 14 años.