Las respuestas de la universidad pública a los desafíos actuales : Políticas públicas y desarrollo - Tauber, Fernando (2020)
El siguiente artículo fue desarrollado por el Presidente de la UNLP, Dr. Arq. Fernando Tauber a partir de sus contribuciones en el encuentro virtual por Zoom organizado por el Diputado Provincial Daniel Andrés Lipovetzky. El artículo explora el rol de la Universidad en el contexto de pandemia, articulando con el Estado Nacional. Reflexiona sobre el desafío que conlleva proyectarse hacia un futuro incierto, donde será necesario tener una participación activa en la práctica de políticas sociales. Por otro lado, el Rector de la Casa de Estudios jerarquiza al conocimiento como una de las herramientas más importantes para potenciar múltiples aspectos, para generar oportunidades y el desarrollo a largo plazo del país.