Letras de Pironio - Ponce, Leonardo Javier (2020)
El presente artículo expone el primero de una serie de escritos inéditos del Siervo de Dios Eduardo Francisco Pironio, que él escribiera durante el año 1938, siendo seminarista y estudiando en el Seminario Mayor San José de la Arquidiócesis de La Plata. En ellos se pueden observar algunas temáticas que van a ser frecuentes luego en su predicación, como la amistad y la esperanza. Los artículos fueron originalmente editados en la revista “Sapientia”, publicación histórica del seminario. El valor de estos textos radica en que permiten conocer un poco más a Pironio en su juventud, quien hoy está en proceso de ser beatificado.