Arquitectura y modelado de un compilador de lenguaje para programas disyuntivos - Vecchietti, Aldo R. (2001)
En este trabajo se describen los aspectos más destacados y las experiencias extraídas en el modelado y desarrollo de un compilador de un lenguaje para la formulación de programas disyuntivos. Los programas disyuntivos son una alternativa a los programas de optimización matemáticos que involucran restricciones con decisiones discretas. Además del compilador del lenguaje se han implementado los algoritmos necesarios para resolver los problemas mencionados. También se presenta la conexión y comunicación entre el compilador y los programas de solución de los problemas disyuntivos. El lenguaje propuesto se implementa como un superconjunto del lenguaje del sistema de resolución de programas matemáticos GAMS. Las interacciones entre ambos sistemas se detallan en este trabajo.