Sistema para estimación de dosis interna de radiación absorbida en tratamientos de medicina nuclear - Argañaras, Pablo E. (2019)
Si bien existen programas para calcular la cantidad de dosis interna absorbida en tratamientos de radioterapia, los profesionales de la salud reportan problemas en el uso de los mismos por la complejidad en la interacción, y los resultados de cálculos obtenidos no siempre satisfacen las expectativas de los profesionales. Esto genera rechazo en la utilización de tales programas de cálculo y los profesionales terminan usando hojas de cálculo para la determinación de la dosis a administrar, sin una elevada certeza en el control del cálculo de dosis, porque esos cálculos se realizan para un órgano aislado y por la imposibilidad de personalizar el cálculo para cada paciente. Este trabajo busca ofrecer un software que además de ser user-friendly para los profesionales de la salud permita incluir cualquier método de cálculo de dosis, minimizando el margen de error en dicho cálculo. Aprendiendo con redes neuronales a partir de los tratamientos exitosos.