Beauvoir: o saber e a ação do sujeito político feminino - Santos, Magda Guadalupe dos (2009)
Ao se pensar sobre a complexa questão da igualdade e dos direitos com ela relacionados –especialmente o direito à diferença– volta-se ao dilema da cidadania e à ênfase na participação política. Para analisar tais relações, entendo ser necessário proceder a alguns níveis de leitura de cunho temporal, formal e conceitual, que possibilitam certa precisão interpretativa.