Hacia un modelo genérico de aplicaciones paralelas - Lasserre, Cecilia María (2012)
En este trabajo se presenta el proceso de reformulación del modelo preliminar plasmado en CluSim. Estudios realizados sobre un conjunto de aplicaciones master/worker condujeron a la caracterización de los patrones de cómputo y comunicación asociados a programas paralelos. Para la contrastación del nuevo modelo se utilizó una aplicación distinta del conjunto usado para la caracterización. Los satisfactorios resultados obtenidos, permiten concluir que el proceso de modelado utilizado es adecuado generar a posteriori un modelo genérico de aplicaciones paralelas.