Resultados experimentales del proceso de adsorción mediante silica gel en una planta piloto de climatización solar - Spotorno, Rubén Ángel (2007)
Se exponen los resultados experimentales del proceso de adsorción de la humedad del aire en un panel relleno con sílica gel. El panel de sílica gel es el componente principal de una planta piloto de climatización solar por adsorción humidificación. Para el estudio del proceso de adsorción se registraron los valores de temperatura y humedad relativa del aire a la entrada y salida del dispositivo. Se efectuaron ensayos para caudales de aire comprendido entre 260 kg/h y 1000 kg/h. A efecto de optimizar el funcionamiento del dispositivo se fueron eliminando fugas y entradas de aire logrando obtener variaciones de humedad absoluta del orden de 2,31x10-3 kg (agua)/kg (aire seco) para un caudal de 1000 kg/h de aire.