Organización partidista y corrupción política - Rodríguez García, Giovanna (2014)
El documento tiene el objetivo de determinar si la organización intra-partido afecta la corrupción política. Para ello usa una medida de partidos políticos programáticos, emitida por el Democratic accountability and linkages Project. Las estimaciones muestran que los partidos políticos programáticos tiene un impacto positivo y significativo sobre los indicadores de transparencia. Ello se debe a que partidos políticos más organizados, toman decisiones menos discrecionales, disminuyendo las oportunidades de corrupción política.