Estado de arte de los repositorios de materiales educativos en Latinoamérica - Astudillo, Gustavo Javier (2011)
La creciente producción de materiales educativos en formato digital ha promovido la aparición, en estos últimos años, de repositorios que concentran valiosos recursos para docentes, estudiantes e instituciones educativas en general. Se intenta conocer el estado actual, en Latinoamérica, de los repositorios de materiales educativos en formato digital. Se caracterizan los materiales educativos que se alojan en estas bibliotecas digitales, se definen conceptos básicos asociados con la temática (como los metadatos y estándares) y se buscan respuestas a preguntas tales como: ¿Qué repositorios contienen materiales con las características buscadas? ¿Qué tipo de materiales se encuentran allí? ¿Cuál es el software utilizado para generar esos repositorios? Se proveen algunas conclusiones generadas en este estudio preliminar.