[Des]archivar : El proceso de trabajo en torno a la fanzinoteca de artes combinadas - Platzeck, Ana María del Pilar (2022)
En el presente trabajo abordaremos el proyecto de producción del archivo físico y digital de la fanzinoteca constituida en el marco de la cursada del taller Artes Combinadas y Procedimientos transdisciplinares de la Facultad de Artes de la UNLP y su circulación en medios virtuales. La Fanzinoteca es una propuesta colaborativa, resultado de las producciones de fanzines de estudiantes que transitan la materia. Es un proyecto procesual que se modifica y amplía con cada cursada. El acervo de fanzines es conservado en formato físico y actualmente se encuentra en construcción su archivo digital y virtual. En esta instancia, desarrollaremos el proceso que implica la elaboración del archivo, ahondaremos en los aspectos técnicos y en las decisiones didácticas que lo impulsaron. Este proyecto se encuentra alineado con un trabajo más amplio de archivo que la cátedra realiza en relación a las diferentes consignas que incluye en su programa y a su propuesta pedagógica y artística dentro y fuera del aula.