Arquitecturas Edge-Fog-Cloud en procesamiento distribuido - De Giusti, Armando Eduardo (2021)
El eje de esta línea de I/D lo constituye el estudio de la integración de arquitecturas distribuidas que van desde el nivel de sensores (Edge Computing) a la capa de procesamiento en la nube (Cloud Computing), con una posible capa intermedia que se conoce como Fog Computing. Los temas centrales son: ▪ Distribución de la capacidad de procesamiento en cada nivel. ▪ Análisis de performance en las comunicaciones, según el grado de distribución del procesamiento. ▪ Administración de recursos en cada nivel. ▪ Migración de “inteligencia” al nivel “Edge” para reducir consumo y comunicaciones. ▪ Desarrollo y evaluación de aplicaciones que integran niveles de procesamiento. ▪ Análisis de eficiencia en tiempo, consumo y comunicaciones.