L’identité des syntypes de Proctotretus fitzingerii Duméril et Bibron, 1837 - Cei, José Miguel Alfredo María (1980)
Les syntypes de Proctotretus fitzingerii Duméril et Bibron rassemblent quatre formes taxinomiquement distinctes. Le spécimen n° 2504 (var. C de la description originale) doit être considéré comme lectotype de la forme nominale ayant pour paralectotype le n° 6862 A. Les spécimens nos 6059-6059 A (var. A) récoltés par d’Orbigny près de Carmen de Patagones, dans la partie septentrionale de la Patagonie argentine, se rapportent à L. fitzingerii melanops Burmeister. Le spécimen n° 6862 (var. B) se rapporte à L. kingi (Bell) tandis que le spécimen n° 6860 (var. A) représente une autre espèce, dont l’identité taxinomique sera mieux considérée dans une note ultérieure. Les spécimens des variétés B et C, donnés par Bell à Duméril, n’ont pas été récoltés par d’Orbigny, mais par Ch. Darwin dans les alentours de Port Désiré, Patagonie.