Juan Soto y la historieta nacional : Aportes del diseño gráfico para la historieta nacional - Ortiz, Justo María (2010)
La historieta es un género cuyo interés es reciente en el campo teórico; dan cuenta de ello los escritos últimamente realizados por autores de autoridad como Umberto Eco, Oscar Masotta y Oscar Steimberg, quienes han revalorizado este tipo de manifestaciones. No obstante ello, la producción escrita sobre el tema en nuestro país es escasa y su abordaje de análisis no constituye un trabajo sistematizado. Por este motivo es que el presente artículo persigue la finalidad de ahondar sobre este tipo de manifestaciones artísticas para profundizar en el conocimiento general del género, particularizando en el aporte de la producción de uno de los artistas representativos: Juan Soto, cuya basta producción en el mundo de la gráfica contribuye a la consolidación del campo artístico al cual pertenece. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)