Métodos y herramientas de estimación, gestión cuantitativa de proyectos, trazabilidad de requerimientos y entrega continua, orientados a la mejora de la calidad del software - Dapozo, Gladys N. (2016)
Este proyecto de investigación busca contribuir a la mejora en la calidad del desarrollo y del producto software. La automatización de los métodos de estimación permitirá a las empresas mejorar la precisión de la duración y costo de los proyectos de desarrollo, generando además información histórica que retroalimente a los métodos de estimación. La gestión cuantitativa, en particular, la gestión de incidentes y bugs, contribuirá a la eficiencia en los procesos de desarrollo. La sistematización de mecanismos de trazabilidad de los requerimientos y la incorporación de procedimientos que agilicen la puesta en producción de productos software seguros, contribuirán a mejorar la mantenibilidad del software, siendo este atributo uno de los más crítico en los ámbitos reales de producción de software.