Enseñar y aprender en contexto de ASPO y encierro punitivo - Zapata, Natalia Rosana (2021)
Presentamos aquí el relato de una experiencia pedagógica atravesada por el contexto de aislamiento social, preventivo y obligatorio (ASPO) durante los ciclos lectivos 2020 y 2021, en la sede Unidad Penitenciaria 9 de La Plata (o Extensión áulica UP9) de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Nuestra práctica docente se enmarca en la materia Modernidades, Medios y Poder, cátedra II (MMP II), una asignatura correspondiente al primer tramo del ciclo básico, para la Tecnicatura en Comunicación Social (título intermedio) de la Licenciatura en Comunicación Social; también la cursan estudiantes de la carrera Profesorado en Comunicación Social de la FPyCS-UNLP. En el Plan anterior (1998) la materia se denomina “Comunicación y Medios” y se ubica en el ciclo básico para ambas carreras.