Lenguaje y contracultura: una mirada al cine de culto - Carrasco Calvi, Alma Soledad (2015)
El cine de culto, como expresión artística dotada de particularidades de estilo y forma, nace a partir de las identificaciones e interpretaciones del contenido estético y discursivo que lo componen. A partir de esto, se consolida como un nuevo lenguaje que rompe con la estructura del cine clásico y se erige en un eje articulador de la identidad cultural. Lo abordado en este texto apunta a comprender la apropiación que el público realiza y cuáles son algunas de las características que conforman este lenguaje cinematográfico.