Algunas reflexiones sobre la naturaleza jurídica de la responsabilidad del estado por los daños ocasionados en ocasión de la función que desarrollan los escribanos - Rapalini, Gustavo Germán (2012)
Se han elaborado diversas teorías acerca de la función del notario en la argentina, su naturaleza jurídica y su responsabilidad. Pero no se ha encontrado una respuesta unánime en cuanto al rol que cumple o debe cumplir el Estado, específicamente en cuanto a su eventual calidad de legitimado pasivo frente a un daño ocasionado por una defectuosa prestación del servicio de dar fe pública.