Desarrollo de Feed Mashup con Línea de Productos de Software - Reinaga, Héctor (2022)
Un Mashup es una aplicación compuesta que integra dos o más tipos de componentes disponibles en la Web, creando un nuevo valor a partir de los componentes o artefactos que la componen. Las actuales herramientas y enfoques de desarrollo de estas aplicaciones carecen de algún modelo para integrar componentes similares. Las Líneas de Productos de Software es un enfoque de desarrollo de software cuyo principal objetivo es la reusabilidad, permitiendo crear una familia de productos donde cada producto posee características comunes, y difiere de otro en un conjunto de funcionalidades. En este trabajo se propone un enfoque para modelar, diseñar e implementar una aplicación Mashup desde una perspectiva de variabilidad, lo cual permitirá implementar una línea de productos de software para este dominio.