Estudio comparativo de la ecología parasitaria de Pterodoras granulosus en dos zonas del río Paraná - Valerga, Emilia (2022)
Pterodoras granulosus es un pez de comportamiento bentónico autóctono de Sudamérica que se distribuye en las cuencas de los ríos Amazonas, Paraná, y cuencas costeras de Guayana y Surinam. Se estudió la fauna parasitaria de digeneos y cestodes adultos en dos localidades del Río Paraná: Río Paraná Guazú (PG) (Paraná Inferior) y Río Colastiné (RC) (Paraná Medio).