Acción biológica de los productos obtenidos por la disociación proteica - Gret, Luis G. (1942)
Siendo la molécula proteica un conjunto de cuerpos unidos entre sí que forman su extructura y le confieren sus complejas propiedades químico-fisico-biológicas, es menester procurar su disociación para el estudio de cada uno de dichos cuerpos y a su vez sus propiedades individuales y de asociación parcial y total. El problema de la disociación se ha encarado fragmentando la substancia proteica por la hidrólisis.