Fabricación de modelos a base de sulfato de calcio y polímeros acrílicos para evaluar “in vitro” implantes dentales de PEEK - Lazo, Sergio Daniel (2022)
Introducción: Para poder evaluar el comportamiento de los implantes de peek (poliéter éter cetona) es necesario realizar pruebas in vitro sobre materiales que sean equivalentes al hueso. Durante los años 90 y comienzos del 2000 fueron usadas estructuras a base de arcilla cocida con limitadas utilidades. Posteriormente surgieron modelos realizados en espumas de poliestireno o poliuretano con mejores propiedades, pero con una morfología distinta a la del hueso real. Los modelos experimentales deben ser aptos para diferentes prácticas quirúrgicas donde puedan ejercerse acciones de taladrado, fresado, mecanizado logrando incluso al tacto similares características que el hueso real. El objetivo de este trabajo consiste en la elaboración de modelos de sulfato de calcio y polímeros acrílicos para evaluar “in vitro” distintos implantes de Peek.