Sistema de control de una cámara de germinación hidropónica con IoT - Marinelli, Marcelo (2017)
Se presenta el diseño de un sistema de control difuso y telemetría con tecnología IoT para una cámara de germinación de cultivos hidropónicos. El sistema fue desarrollado con software NODE-RED y hardware Raspberry Pi, toma mediciones de humedad y temperatura dentro de la cámara y, por intermedio de un controlador difuso tipo Sugeno, genera señales de control para un sistema de ventilación forzada. El programa envía datos de las variables intervinientes y de las reglas difusas que se activan por mail y Twitter permitiendo recibir el estado del sistema desde cualquier dispositivo con conexión a internet.