Escuela y educación física : Estigmas, estereotipos y clasificaciones - Lams, Jorge Ernesto (2021)
El cuerpo en la escuela, y a su vez en las distintas áreas del conocimiento, incluyendo a la Educación Física, es y ha sido objeto de variadas y múltiples intervenciones, donde los estigmas y estereotipos lo han clasificado según el orden de lo natural y de lo bilógico como así también por su capital, heredado o adquirido, perpetuando y reproduciendo las diferencias de clase. Este fuerte atravesamiento anatomo-político le ha marcado el camino de sus prácticas, tanto a docentes como alumnos.