Notas para una revisión (política) de la cuestión moral: el caso de la toma de escuelas en la ciudad de Córdoba (2010) - Hernández, Andrés E. (2014)
El presente trabajo busca someter a discusión algunas de las alternativas que ofrecen la sociología y la antropología en relación a la cuestión de la moral, en tanto vía de aproximación a un objeto pasible de ser reconstruido con el objeto de hacer inteligible ciertos aspectos de la vida social muchas veces dejados de lado porser considerados apenas como epifenómenos. Si bien el propio Émile Durkheim (1993; 1997) mapeó gran parte de los elementos involucrados en la cuestión moral, más recientemente la Antropología ha retomado algunas de estas cuestiones explorando algunas de las posibilidades que abre dicho campo de estudios. En particular cabe destacar la obra de autores como Signe Howell (1997), Didier Fassin (2008) y JarrettZigon (2007), y en nuestro país especialmente Sabina Frederic (2004), Fernando Balbi (2008) y Gabriel Noel (2011), entre otros tantos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)