Sistema informático para el proceso de referencia-contrarreferencia de pacientes - Díaz, J.F. (2011)
En el año 2009, la Obra Social de Empleados Públicos de Mendoza, contaba con diversos sistemas informáticos que resolvían la gestión de cada área en particular pero que operaban desintegrados entre sí. Todos ellos desarrollados con diferentes tecnologías y en algunos casos con alto costo de mantenimiento. Por esta razón y habiéndose establecido como política institucional el fortalecimiento del desarrollo propio de sistemas se ejecutó un proyecto que permitió reemplazar el sistema de registración en línea de todas las prestaciones que consumen los afiliados de la obra social en centros asistenciales propios y externos. Este proyecto es desarrolló con tecnología de punta, estándares internacionales e integrado al modelo de datos corporativo.