Robótica en el aula : Acercando la electrónica y la tecnología a las escuelas técnicas de la región - Facultad de Ingeniería (2018)
En el marco de la reciente resolución del Consejo Federal de Educación (12/9/18) que determina que la robótica y la programación sean de enseñanza obligatoria en todas las escuelas del país, este proyecto se propone fortalecer el vínculo entre la UNLP y las Escuelas Técnicas que la rodean mediante una propuesta formativa centrada en la tecnología, teniendo como destinatarios a una escuela por cada partido de nuestra región. A partir del vínculo propuesto y mediante la construcción conjunta de Talleres de orientación práctica, se espera no solo poder contribuir a la formación brindada por estos establecimientos educativos, sino también acercar a sus alumnos y docentes a la tecnología, entendiendo que el desarrollo industrial de nuestro país requiere tanto de técnicos especializados como de profesionales idóneos para orientar y dirigir los esfuerzos de nuestros sectores productivos. Asimismo, se prevé extender la experiencia adquirida por el Club de Robótica de la Facultad de Ingeniería y difundir los proyectos realizados por los alumnos en diversos eventos de divulgación científica y tecnológica.