Disputas alrededor de la soberanía - López, María Pía (2012)
Por qué urge revisar los alcances de la soberanía y traspasar los tembladerales donde históricamente anclan sus enunciaciones. De la incomodidad de Malvinas al subsuelo hidrocarburífero y mineral, y la estandarización del lenguaje: ¿cómo se construye una idea de nación que involucre los cuerpos y las tierras, las palabras y las riquezas?