Extranjera en la etnografía : Ensayando itinerarios para un estudio sobre la burocracia - Ojeda, Valeria Patricia (2021)
Son más los interrogantes que traccionan esta presentación que las certezas que pudiera compartir con las y los participantes de la mesa. La principal inquietud radica en una tensión –bienvenidas sean siempre que sirvan para sostener puentes– entre el abordaje metodológico de un problema transdisciplinar asentado entre las Ciencias Sociales del Trabajo y la Sociología Política ¿cómo etnografiar al Estado y a su expresión organizativa, las burocracias, desde las Relaciones del Trabajo? ¿Acaso sin ser antropóloga podré embarcarme en tal empresa?