La lógica manicomial luego de la Ley Nacional de Salud Mental - Martín, Mariana Silvina (2019)
A lo largo del presente trabajo nos propusimos analizar, dentro del campo de la salud mental, el impacto que ha tenido la Ley Nacional de Salud Mental N° 26.657 en las prácticas manicomiales, que es la modalidad de intervención sobre los padecimientos en salud mental que prima desde hace siglos. Nos interesa específicamente analizar de qué manera se han atendido los padecimientos de Salud Mental, y cómo algunas prácticas y representaciones continúan vigentes en la actualidad, a pesar de los numerosos cuestionamientos que fueron surgiendo en el siglo XX y de la Ley Nacional de Salud Mental con la que cuenta nuestro país, que fue sancionada en el año 2010.