Los huesos humanos ¿patrimonio olvidado? - Torres, M.F. (1989)
Existe en general una falta de conciencia acerca del valor patrimonial que tienen los restos óseos humanos en sí mismos y por la información copiosa que ofrecen del pasado prehistórico del cual fueron partícipes, tanto en actividades, relaciones / humanas y medioambientales pueden ser traducidas a través de / su estudio, por ese motivo el objetivo del presente trabajo es resaltar su válida pertenencia al patrimonio cultural en comunidad con los restos materiales. La falta de conciencia ocurre no solamente entre el común de la gente sino también entre los profesionales y las instituciones vinculadas al patrimonio cultural, lo que provoca una pérdida parcial o total de la información.