Evolución de la flota aerocomercial argentina en la década del 90 - Perez Broneske, Fabricio E. (2003)
En los últimos doce años se han presentado en la República Argentina cambios importantes en el transporte aéreo de pasajeros, como consecuencia de aires nuevos en materia de políticas aerocomerciales, propiciando el surgimiento y afianzamiento de nuevas líneas aéreas con renovadas estrategias y planes de desarrollo. El período bajo análisis se limita al comprendido entre los años 1991 y 2000. No se consideran los años 2001 y 2002, dado que estos están signados por una sucesión de crisis económicas y políticas internas, y por la decisión externa sobre aspectos técnicos -nivel de seguridad de Argentina-. Estos acontecimientos afectaron las estrategias fijadas por las compañías aéreas, a tal punto de modificar las mismas para ajustarse a esta nueva situación, todo esto en medio de una nueva guerra de tarifas. En este marco, se organiza y presenta la información sobre dos ejes específicos: el primero con el solo objeto de describir a través de indicadores básicos la estrategia de transporte aéreo que tuvo mayor desarrollo durante el período analizado,